「AG视讯原创」川普正式提议废除甲烷排放限令 石油业者却这么说...

华尔街日报报导,美国政府正着手推翻欧巴马执政时期订定的甲烷排放限令,称联邦政府涉嫌越权。

当局在29日正式推出这项影响深远的提案,松绑法规将进一步拉抬原油和天然气产出,目前产量均达空前高点。随之而来的质疑声音围绕在油气产业排放的甲烷如何影响气候,企业也对是否施加规范产生分歧。新提案有60天的公众审议期,川普政府计划在2020年敲定规范。

这项提案将废除欧巴马时代对石油及天然气产业的某些规定,例如要求业者使用能监控油井、油舱及油管泄漏问题的技术,同时提高检查泄漏情形的频率。该提案还将撤销原本要求美国环境保护署(EPA)管制上千座现有油井及产区排放的法律要求。

尽管部分企业乐见最新事态发展,但石油巨擘埃克森美孚(ExxonMobil)及荷兰皇家壳牌(RoyalDutchShell)却警告川普政府,若少了政府规范最低排放量,可能削弱天然气是较干净石化燃料的主张。此外,在放松管制能够降低成本前,相关的法律争议将会在未来增添不确定因素。

代表数百家企业的美国石油协会(API)则与上述大型石油公司看法不同,敦促当局应停止直接管制甲烷排放,同时鼓吹一项自发性的计划,让企业自行承诺加强监管,并取代或修正旧有的制度。

API和EPA的官员表示,油气产业有其他诱因减排,像是出售碳排放权。根据EPA的估算,即使原油及天然气的产量创新高,近几年排放的甲烷正在下降。

川普称气候变迁是一场骗局,他指派的人主张,清净空气法(CleanAirAct)限缩了当局制定气候政策的空间,新法案最能合乎商业利益。

赞(04)
未经允许不得转载:http://www.ag8Le.com/shouyou/201908/7.html

评论 抢沙发