「AG视讯专栏」美国用行动挺台抗中 特战运输机沿台海中线飞行

政治中心/综合报导:

美国用行动挺台抗中,美国空军一架最新式的MC-130J战场运输机今(29)日上午从北往南,沿着海峡中线飞越台湾海峡。国防部稍早证实此事并表示,全程充分掌握,严密监控,期间并无异常状况。国防部也强调,对于台海周边各国机、舰活动均能有效掌握,适切应处,吁请国人放心。

美国日前批准对台湾出售66架F-16C/DBlock70战机后,中国当局本周又在东海海域举行军事演习,在台海紧张关系下,今天有一架美军MC-130J飞经台湾海峡。这也是继美国海军圣安东尼奥级两栖船坞登陆舰绿湾号(LPD-20)23日由南向北通过台湾海峡后,又有美军机通过台湾海峡上空。

国防部今天发布新闻稿指出,今天上午11时许,有一架美籍MC-130J型运输机沿台海中线由北朝南飞行,军方对此全程充分掌握且严密监控,期间并无异常状况。国防部强调,军方对于台海周边各国机、舰活动均能有效掌握,适切应处,吁请国人放心。

据了解,该款MC-130J特殊任务机是由美国空军特种作战司令部(AFSOC)运营,多用于执行特种作战部队的渗透和再补给,以及特种作战直升机和旋翼飞机的空中加油。

赞(38)
未经允许不得转载:http://www.ag8Le.com/gonglue/201908/5.html

评论 抢沙发