「AG视讯专家」不回应五大诉求 建制派:港府选择消耗战

香港反送中抗争至今已2个多月,由于港府对民间诉求不理不睬,示威及警民冲突持续升高,如今亲中的建制派更指出,目前港府高层研判,若答应诉求将会重挫警队士气,若只答应一部分示威者也不会就此收手,因此短期内都还不会回应五大诉求,反而是选择与示威者打消耗战。

香港民众为抗议当局强推《逃犯条例》修正法案走上街头,抗争持续2个多月仍未停止,示威者自6月以来就不断要求港府回应五大诉求,包含彻底撤回修例恶法、释放被捕示威者、调查警民冲突、收回暴动定义、尽快实行真正的全面普选等,但港府至今并未做出正面回应。

据《香港01》报导,掌握港府想法的建制派指出,针对示威民众提出五大诉求,政府高层短期内不可能回应,且任何一项都不会。因为高层研判,若目前答应成立独立调查委员会,会让警队士气大受打击,也将更难应对目前的示威行动。而若是只答应其中一、两项诉求,像是宣布撤回修例,示威者也不会就这样接受,因此目前港府高层倾向一动不如一静,与示威者打消耗战。

报导指出,消耗战策略,就是警方透过强硬手段应对激进示威局面,每次冲突都拘捕激进示威者,当最勇武的示威者都被拘捕,或不敢再站出来后,目前激进的示威行动才会溃散,而在事件平息后,港府才会考虑是否需要设立独立调查委员会。

报导也引述警方数据指出,自6月9日至8月15日,因反送中被捕的人数已达748人,若再加上最新的8.24观塘游行、8.25荃葵青游行,人数已经超过800人。

赞(9)
未经允许不得转载:http://www.ag8Le.com/fuli/201908/1.html

评论 抢沙发